Ясный Ангел

Кто же я без телефона?
И без паспорта никто.
Объяснял, крича с балкона,
Сумасшедший конь в пальто.
Рассуждал, минуя правил
ФилосОф навеселе:
Нам вселенную исправил
Добрый Бог по всей земле.
Странный дяденька не помнил, может просто не хотел,
Но его внезапно обнял добрый ангел между дел.
Потерялась вдруг телега,
С тяжким грузом - вникуда.
Накрывает мягким пледом
Травяная лебеда.
Потеряли мысли тяжесть,
Исчезает в тень заряд.
Говорит незримых истин
С голой правдой ретроград.
Облетела злая воля,
Обретает дух покой.
Видит райские чертоги
Наступает в них ногой.
Отпустило до предела,
И пределы раздались.
Повседневное сгорело,
Необычно тянет ввысь.
Добрым словом поминает,
Грубых просто не пришло.
Всех святых и честных правил,
Сумасшедший конь в пальто.
Покуражился немного,
Отболевших отпустил.
Кто шагает дружно в ногу,
Тропы счастья упростил.
Вот такая нынче песня,
Вот такой вот коленкор.
Оставляет нам оратор
Для фантазии простор.
Делу час, потехе - время,
Добрым - сладкое вино.
Крылья светлые расправил...
Ясный ангел, ты в кино!


Рецензии