Санкт-Петербург

Санкт-Петербург- великий град,
Туда поехать каждый рад.
Сей град историей богат
И очень сильно большеват.

Был возведён он Петром 1
Царем великим и умелым.
Для построения его
Он архитекторов созвал,
Посля немедля приказал:
Чтоб для создания его
Была с России и Европы
Архитектура создана.

Ах, Петербург, культурная столица-
Россиюшки огромная частица.
"Твоя культура в сердце моём веет."
От красоты твоей на месте млею!

Хочу поехать я к тебе
И посмотреть твою архитектуру.
Надеюсь, что опять вернусь,
"Чтоб разузнать твою огромную натуру!"
14.02.2019


Рецензии