Апрель. Примерное звучанье

Апрель. Примерное звучанье,
как арфа, скрипка и свирель,
блеск глаз, высокое молчанье,
слёз солнечных соблазн, капель!

Прекрасно! До чего незрело,
и потому так хорошо,
пока надёжно служит тело,
лучится ласкою лицо.

Пока теплынь ещё в новинку,
хотя уже пошла трава, –
разбей безжалостно копилку,
расщедрись на слова, слова!

Что там? Откат во внесезонье,
метели кружит карусель?
Озона просит незаконно 
тревожно-слякотная мель?

Но если вдруг забрызжет дождик,
то обязательно цветной.
Кому понадобится зонтик,
когда кропит святой водой?!


Рецензии