Прихоть

Из-за ничего не стоящих семян
Сброшен в пруд девичьих причуд,
Но бурный каприз - не вариант,
А она: "Это не то, я барбарис хочу!"

Подай, принеси,  капризов список,
Точно, как на крепостном праве,
Дорогая, принёс тебе барбариса,
А она: "Зачем мне лесная отрава?"

- Дорогая, сок с клюквой и вишней!
- Я просила огромный апельсиновый,
Просьбу мою запомнить уже излишне,
На лбу написать буквами страусиными?

И вот унижайся тщательно, терпи,
Но окончательно убедился воочию,
Что как будто сорвалась она с цепи
И даже слышать ничего не хочет.

Беспрекословное выполнение прихотей:
Подай, принеси, пошёл вон, купи,
Только хуже, если против них идти,
Уж лучше пусть кувшин души кипит!

Череда разрозненно стекающих слёз,
Томящаеся скорбь в распутанной душе,
И на пути безукоризненно сияющих звёзд
Прихоть превращается в приторный дюшес.

              2020 г.


Рецензии