Частично не слава, но в целом Вася

На веянии прерывистых природных единиц
Среди белых ворсистых тополей,
Где слышен каждый вдох голодных птиц,
И сплошь запах дубовых батарей,
Курчавый живёт по имени Слава,
И отдыхает он в одной из канавок.
 
Его общество принимать не хочет,
Он в родной деревне в уединении
Наряду с деревьями сосредоточен,
Залечивает душевные ранения.
Вообще Васечкин не был нытиком,
В общем охватывает его аналитика.
 
Слава понять никак не может,
Где перчинка в порче причин,
Излишне груб, да не похоже,
Он точно из воспитанных мужчин.
Внешний вид, навскидку болван,
Грешный бред, а значит не вариант!
 
Хоть бы нашёлся какой-то помощник
Среди безжалостных лихих людей!
Ведь Слава, как один одинёшенек,
Без семьи, без близких да без друзей.
Васечкин заброшен в адскую канаву,
И вытащить могут лишь людские забавы.
 
Но к нему все лишь для того приходят,
Чтобы избить, снять последние шмотки,
Отпор – не выход, не учил этому отец Володя,
Зато залпом мог выпить две бутылки водки.
Отсюда Васечкин абсолютно обессилен,
И некого просить, чтобы за него отомстили.
 
А мать не выдержала яростного пьяницу,
И предлагала Славе уйти с ней вместе,
Но он невольно стал упрямиться,
Дескать, рано ставить крестик.
В результате спился любимый батя,
И сын один остался, совсем не кстати!
 
Однажды мимо шёл прохожий Петя,
Он лежащего в канавке мальчика заметил,
Слава в точности рассказал, как всё было,
Что из пищи осталось пол ящика опилок.
Петя: “Пойдём жить ко мне, мой славный друг!”
Но Васечкин упёрся и вновь лёг в канавную дыру!


Рецензии
Нетрудно догадаться, почему данное произведение так названо: частично не Слава, то есть не везёт, в целом Вася, то есть, грубо говоря, сам виноват! В разговорном языке "васей" зовут всяких лошар!

Арс Киц   06.07.2021 17:44     Заявить о нарушении