Израненная осень

Лишь настать успела она едва,
Как покраснели от стыда
Суровые листья да трава,
От лета не осталось и следа.

Утомлённые летом листья клёна
Шепчутся, засыпая на мёртвой земле,
И притаившись улыбкой удовлетворённой,
Будто растворяются в стёртой мгле.

И не летит бледный клён птицей,
Его обезлистьил ветер шквальный,
Каждому на месте своём не сидится,
И лёжа скрывают друг от друга тайны.

Она всё-таки прелестна,
Не блёклая, не пламенная,
Листья красные вне связи тесной,
Осень моя израненная!

И пусть в душе осенней
Течёт плавно холодная кровь,
И пусть в ней сполна голых растений,
Всё равно не остынет крепкая любовь!

              2020 г.


Рецензии
Когда жёлтого мало или и вовсе нет!

Арс Киц   06.07.2021 17:30     Заявить о нарушении