Сказка о царе Володе и covidе, и разброде

Три девицы под окном,
Засиделись за пивком.
Виски выпили со льдом,
Водку, херес с коньяком, -
Занедюжили, - с трудом
Им дышалось и сиделось.
Ничего уж не хотелось, -
Собирались помирать.
Тут одна - давай мечтать:

- Кабы я была covidна, -
Не работала б! Обидно!
Я бы, судя по всему,
Отдыхала на дому.
В поликлинику идти -
Не резон, - не по пути!
 
- Кабы я была covidна, -
Ей вторая, так - ехидно,
Надевала б каждый день,
Маску - прямо на мордень!

- Кабы я была covidна,
Третья молвила, - не стыдно,
Вам сидеть вот тут сдыхать?
Кто вакцину принимать
Нам, сегодня не даёт? 
Вакцинировать народ
Царь давно уж приказал, -
Всем министрам указал
Контролировать процесс, -
Вам ведь хочется чудес?
Я б вакцину приняла,
Чтоб родить - Антитела!

Только вымолвить успела,
Дверь тихонько заскрипела
И в светлицу входит царь
Всей России - государь.

Во всё время диалога
Он за дверью был и строго
На девчонок посмотрел,
И спросил: - Ну, кто тут смел
Нарожать Антитела? -
Принимайся за дела!
Вакцинируйся, как я, -
Там уж, волюшка моя,
Я женюсь, коль здрава будешь!
Чай, жить в роскоши-то любишь?

Так решил он и пари
Заключил с девицей-три.
А девица - кареглаза
И собой - красна, зараза!
От озноба и соплей,
Правда, скатерти белей,
Но с царём не стала спорить.
Трудно Вову объегорить,
Он у нас - не идиот, -
ФСБэшник ещё тот!
Очень видный, как мужчина!
И пошла себе дивчина:

Договор - не рукавица, -
Исполняй, краса-девица!
В лазарет, сперва лечиться.
Только в сказках говорится:
Быстро спорятся дела.
А девица-три смогла
Из больницы через год
Выйти, так как весь народ
На прививку не ходил,
Гиблый вирус подхватил,
В семьях всех позаражали
И хворали, и лежали
По больницам тем, лежмя!

Да и не было ни дня,
Чтоб никто не умирал.
Царь министров подгонял,
Объявляли карантин!
Год прошёл и не один.
Наконец пошла вакцина
По России в медицину
И другие государства.
И признали наше царство
По борьбе с этим covidом,
Хоть не с распростёртым видом,
Но на первые места!
И вакцина-то - проста!

А девица что же та? -
Потерялась красота:
Хворь девицу-три скрутила,
Побледнела, нету силы
И состарилась в конец.

Что же царь - наш молодец? -
Конференцию проводит, -
Так старается Володя,
Чтоб здоровым был народ!

Вакцинация идёт,
Но замедленные - темпы.
Доктора и референты
Над проблемой этой бьются,
Только люди не сдаются, -
Вся надежда - на авось, -
Так в России повелось
Со времён царя Гороха:
Исполняем очень плохо
Мы российские законы.

А министр обороны
Строит всё - госпиталя!
Плачет русская земля:
Ведь больных covidом много, -
Вот вам крест, - не вру, ей богу!
Уже третия волна -
И гуллива, и вольна!
И людей косою косит,
И на кладбища относит -
Очень остро встал вопрос!
Объявила даже ВОЗ
Это дело пандемией, -
Люди, - дело за Россией
И от каждого из нас -
Сделать выбор свой сейчас!


Рецензии