Алые паруса

Марине Бердниковой

Сначала точка появилась на просторе,
Росла, скрываясь за крутой волной…
И вот скорлупку отпустило море,
Подбадривая ветром за кормой.

Да! Ветер движет парусами и штормами,
Ветром ведомый - парусник идёт…
Туда, порой и мы не знаем сами,
Куда всесильный Ветер позовёт.

Вот вдалеке уже отчётлив профиль,
Полощется на мачте алый шёлк…
Преодолев пучину – встал напротив,
А это значит - Он Её нашёл!

Ассоль, ты видишь: «Это стало правдой:
Под парусами алыми к тебе
Пришёл Посланник Счастья! Счастье – рядом!
И Принц свершится даст твоей Мечте…»

«Я – здесь!» - Ассоль в ответ, взмахнув руками,
Как будто крылья появились вдруг…
Благословен тот миг – под небесами:
Два одиночества слились в единый круг.

Когда под алым парусом на волны
Ложится курсом смелый капитан,
И путь его лежит к мечте огромной,
Благословенно Небо - храбрецам.

В Феерии – прошу не сомневаться:
Душа – открыта, сердце не неволь...
Нам просто нужно чаще возвращаться
К истории - как Грэй нашёл Ассоль!

30.06.2021


Рецензии