Летний экспромт

Где-то дождик спит с устатку,
в расписании нет Тюмени,
на жаре я лезу в кадку,
словно морж среди тюленей.
Дождик, дождик, эй, проказник,
налетай, полей нам грядки,
дай нам ливень- будет праздник
надоели в кадках прятки!
Не услышал, что же делать?
Наливаю воду в лейку
и полью я словно дождик
огурцы, моржей, тюленей.


Рецензии