Прожорливая Моль...

В квартире поселилась Моль…
  Порхала поперёк и вдоль.
От пола к потолку взмывала,
   Затем сначала начинала.

Летала Моль и танцевала,
  Всему внимание уделяла.
То, что мелькало перед ртом,
     Не оставляла на потом.

В квартире был уют, порядок,
  Ковры, меха, трусов десяток.
Из шерсти тёплые портки
     И в стопке свежие носки.

Она присела, шаг за шагом,
  Отщипывала всё задаром.
Со знанием дела, чуть дыша,
      Всё сожрала не спеша.

Мораль застряла между строк.
  Наверно в басне есть намёк.
Остаться можно без портков,
  Если ты с Молью жить готов…
              (30.06.2021г.)


Рецензии