Не иди за мной, я сам заблудился

В пожаре сонета сгорают века,
Горят чёрным пламенем реки,
Не вылететь бы из-под Божьей опеки,
Но прыгать всё выше судьбы потолка ––

Проклятье и доля и в сущности суть
Того, чем всю жизнь я жестоко болею
И речи мои далеки от елея,
И мне бы давно куда надо свернуть.

Но не исповедать, да я и не алчу,
Господних путей, не подверженный плачу,
Бреду, куда выдумал сам.

Горящие буквы, как рваные кеды,
Следами опишут салюты победы
По чёрным судьбы полосам.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.