Портрет большого руководителя. Повесть - в стихах

    Имя. 4 часть.
 В прощайках ходит по совхозу! Нет навороченных часов!
 Куртка серая, простая! Лишь только имя - Казанков!
 Но имя сам свое он сделал! Его пронес через года!
 Для всех людей - Герой России! Герой почетного труда!
 И нам не важно, что пытаются его заслуги умалять!
 И нам не важно, что бездарности, его не будут награждать!
 Любовь народную не купишь! Ее и силой не возьмешь!
 Любовь народную получишь, когда с народом все пройдешь!
 Когда поймешь его ты нужды! Когда поможешь дом поднять!
 Когда направишь, куда нужно! И даже, можешь поругать!
 Да, говорят: скотину любит...больше, чем людей!
 Естественно, он - зоотехник! Верен он профессии своей!
 ЕГО учил Советский вуз : животных бережно растить!
 С годами наш герой становится мрачнее! Против течения - плыть не легко!
 На помощь бы ему таких, человек 10! Да, даже 5!
 Было бы легче и намного! Но - у каждого своя дорога!
 Судьба своя и уровень есть свой! Но люди есть, специалисты!
 Бригадиры, активисты! Решают важные проблемы!
 Судьба людей не безразлична им! Я знаю, там уже годами,
 Людям выжить помогают! Но - забывают о себе!
 Это есть патриотизм! Есть еще достойный тыл!
 Жена! Она его всегда ждала! Победы великого мужа,
 Это ее заслуга! Дома: уют и тепло! Само собою не пришло!
 Это надо создать! Это - труд! Этот труд: жена и мать!
 Да и сын его - врач! Столько сделал для людей,
 Что родная наша власть нам не дала за 30 лет!
 Я пишу не для того, чтобы удивить кого!
 Возраст надо уважать, человеку помогать!
 Он же о порядке  думает! Страна должна кормить людей
 Продукцией экологичной, а не заразой заграничной!
 Продолжение ...следует...
 


Рецензии