Дождливое одиночество

Ты задержись на миг, не уходи,
Хотя б на миг от выдоха до вдоха,
Я сохранить тепла твоей руки
Хочу в своей руке хотя бы кроху.
Ты задержись и подари мне взгляд
Глаза в глаза, и не насквозь, а в душу!
Я так хочу, хочу любить тебя!
Любить тебя и никого не слушать!

Припев.
Но снова дождь стучит в стекло,
И гром гремит, как канонада,
Ты под зонтом спешишь домой
Опять одна!  Так надо!

И я спешу, но вот вопрос  - куда?
Мне места нет ни дома, ни с тобою…
А с неба льет проклятая вода,
И дождь идет в душе моей, не скрою…
Я заглушаю боль шумом колес,
Мотора шумом, музыки мотивом,
Но голос внутренний взрывает мозг
Унылым и пустым речитативом…

Припев.
Но встречный свет слепит глаза,
Слепит как свет в конце тоннеля,
Скупая  робкая слеза
Надежды выступит несмело…

Замкнув своих путей порочный круг,
Я возвращаюсь в точку невозврата.
Смотрю в твое окно с надеждой: вдруг
Твой силуэт в квадрате желтоватом?
Подняться вверх, нажать дверной звонок?
Боюсь, что этим просто напугаю…
И как бы ни замерз и ни промок
Стою внизу, чего-то выжидая …

Припев.
Но гаснет свет в твоем окне,
Стихает гром как по приказу,
Я остаюсь один во тьме…
Самим собой наказан.


Рецензии