Как мысли привести в порядок...

Как мысли привести в порядок
И выбрать нужное тебе?
Как разобраться в этом мире
И лишнее отбросить прочь?
Пути исканий смысла жизни,
Пути исканий места в жизни,
Пути ошибок, заблуждений,
Неверных выводов твоих.
А выбрать что-то, иль забыть
И голову свою опустошить -
Не думать то, что не дано,
Не думать то, что не раскрыто,
Закрытый занавес не трогать,
Не просыпаться в темноте
С мечтой заветной о звезде.
Возможно ль это, иль всегда
Искать душа обречена –
Искать неведомых загадок,
Искать себя, искать других,
Дорогу в жизни, сотни звезд.
Понять, узнать и объяснить!
Душа горит, а разум рвется
К просторам неизведанной
                вселенной!


Рецензии