Жара в квадрате

Жара в квадрате. Как у нас?
К температуре липнут мухи
И комары, как напоказ,
На писк свой слышат оплеухи.
А оводы и пауты,
Слепнями их зовут в народе,
Как будто нет другой еды,
Кусают в кровь. Что происходит?
Коровы снизили удой,
Кладут несушки реже яйца.
Жара под сорок пять, уздой
Не обуздать, не получается.
И вентиляторы гудят,
В работе кондиционеры.
А сквозняки жарой смердят,
В грозу с дождём не чаем веры.
На климат жалуется люд
В вопросах, даже, к Президенту.
Велик квази-природный бунт,
Сродни секретным элементам
Гибридно-длящейся войны.
Кто победит в новейшей сваре?
Крым затопило у страны,
А кто-то веселится, твари.


Рецензии
Примите мою признательность и низкий поклон уважения!
Разрешите присоединиться к Вашим искренним строкам!
С уважением Александр

Александр Полуев   26.07.2021 10:24     Заявить о нарушении
Александр, большое спасибо за столь приятный отклик!

Юрий Плотников 3   26.07.2021 10:52   Заявить о нарушении