Сквозь города и холода

Ты - далеко. Сквозь никогда и холода
наш путь навстречу. Я о том стихи слагаю.
И нашу хату, ту, что где-то там и с краю,
закроют новые большие города.

Я - даже дальше. Через реки и моря,
пустые льды и горевые перевалы.
Мы прежде там с тобой ни разу не бывали.
И не хотели, откровенно говоря.

Мы - далеко. И это, видимо, не зря.
Идти друг к другу можно дни, а можно годы.
А можно порознь встретить вёсны и восходы,
судьбе напротив или ей благодаря.

Так и живем. Сквозь холода и города
глядим настойчиво и горько вдаль куда-то.
Мы - виноваты. Только мы - не виноваты.
Вчера, сегодня, завтра. Далее - всегда.


Рецензии
Вечная тема: "Ты - далеко" http://stihi.ru/2016/07/02/2616

Педсовет   28.07.2021 08:40     Заявить о нарушении
Далеко... И так далеко, что уже не увидеть никогда.

Людмила Трембач 2   30.07.2021 19:35   Заявить о нарушении