Хорошо, когда вдвоём

Месяц, будто чьё-то ухо,
ловит неба тишину.
Человечек меньше мухи
потянулся: "Плики ну!"
Пуньк по пульту – раз! – и ростом,
как обычный человек.
Человечку это просто:
он с планеты Плипляквек.
Я его ладонь в ладошку –
шестипалость в пятерне.

Он:
– Первет, земляль Гармошкин!
Это ты сигналил мне?

Да, конечно, я сигналил,
долетел до друга свет:
– Я прочёл вчера в журнале,
что твоей планеты нет!

Плипляквенин отвечает:
– Космос мнюмный, другин мой.
Мню журналы не читает
и всегда летит домой.
А у нас и стародети,
что умнее всех плипляк,
не слыхали о планете
под названием Земля.

Говорить и плипляквелкать
хорошо, когда вдвоём:
тут ракета, там тарелка,
Марс, площадка. Во даём!
Про журналы, и киношки,
и про дружбу, что на век.
Ноги, усики, ладошки,
плипляквенин, человек.


Рецензии