Безответная любовь

Влюблённость – ощущение полёта,
Сон без кошмаров, нежный поцелуй,
Заброшены дела, работать неохота,
Настрой волшебный, хоть весь день танцуй.

Любовь – это привязанность к другому,
Способность просто раствориться в нём,
Манящий взгляд, звонки по телефону,
Одно желанье - быть всегда вдвоём.

Разлука – боль, обида, расставанье,
Потеря смысла жизни, горечь слёз,
Коньяк, вино, потом воспоминанье,
Лицом в подушку, так уж повелось.

Стоп. Одиночество – разбросанные книжки,
Всё в беспорядке, некуда идти.
Безумно - философские записки,
И чувство холода коварного в груди.

Вот ненависть – вражда и жажда мести,
Гнев, ярость, злость и просто неприязнь.
Желание работать, хоть ты тресни,
Попытка жить, но вот к любви – боязнь.

Воспоминанья – душу болью ранят,
Все фото просто сожжены дотла,
И лишь при встрече раздраженно вставят
Вопрос дежурный: «Как твои дела?»

Вот эволюция разбитых отношений,
Что будоражит людям в жилах кровь.
В ней много страсти, много огорчений,
Всё это – безответная любовь.


Рецензии
Да, больно и печально, но Вы так четко расписали сценарий порушенных отношений. Они оставляют на сердце рану, которая уже никогда не затянется. Зарубцуется - да, но при каждом воспоминании будет все равно болеть...
Желаю Вам только взаимной любви!

Марина Сахарнова   08.07.2021 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.