В читальном отделе Заречной-публичной

В читальном отделе Заречной-публичной
однажды кого-то поймали с поличным.
Сидел этот кто-то и книжку читал,
как будто на полке открытый портал.
А книжный язык: непростой, заграничный –
таких не читают в Заречной-публичной.
И сам этот кто-то размером с ладонь,
очками сверкает – попробуй ка тронь!
Да, мы и не тронем: стоим и глазеем,
как будто на новое чудо в музее.
Он книжку захлопнул, подпрыгнул и – в дверь.
А дверь на обложке – поймайте теперь.
В читальном отделе Заречной-публичной
есть книжка с обложкой расцветки черничной:
язык неизвестный, знакомый портрет.
И дверь, а куда, не отвечу.
Секрет.


Рецензии