Русский дух и постоянство чувства

Я сижу в наушниках беспроводных и читаю Остера,
И в мои ушные избушки залетают цветные пассажи
Стравинского и Рахманинова, а также прелестный голос
Лемешева, который пробуждает во мне воздух коллажа,
На котором как бы облеплены синтезом мои опыты
Заметок, наблюдений за новым нейронным нанороботом,
И мозг мой читает московские и ставропольские письма,
Написанные довольно приятной барышней, бросающей листья,
Как древнее дерево, в сказочно-праздничный холст,
И ее пухлые щеки выдают то жару созиданья, то грусти мороз.

Я своим коридором Петра ощущаю и тютчевских гигантов
Природной гармонии, младенческий дух самобытия вспоминая,
Моя первая походка-мои взгляды, как сольная арка,
Геологию онтогенеза через свою палитру пропускает,
И всё кажется ярким: и солнце, и соловьи, и скрипка,
Позабытые в повседневности ослепительных ритмах.

Я сижу за столом, стол становится тенью моих размышлений,
Он древесной рукою поглаживает карандаш и бумагу,
Продолжает меня наполнять вековое виденье,
Сотворенное оперой фантасмагорий и знаков зодиака.


Рецензии