Берег Скелетов

Безлюдное место тоску навевает,
Промозгло, заброшено здесь и сыро,
Туман пеленою густой нависает,
Вода и песок с сотворения мира.

Песчаные дюны несёт в море ветер,
Прибой штормовою волной разметает,
Песчинки, Намиба бессчётные дети,
Вступают в бой с морем и все погибают.

Бенгельским течением судно подхвачено,
Несёт его к гибели прихоть природы,
Остовам разбитым судьба предназначила
Усеять весь берег на долгие годы.

Судьба экипажей? Отмечены в списках:
Пропали без вести в бездонной пучине,
Сей берег опасен, возможные риски,
На картах старинных увидишь и ныне.

Кто выжил случайно, тот сгинул в песках,
Никто не расскажет уже нам об этом,
Привидится прошлое может лишь в снах
Заброшенный в Африке Берег Скелетов...


   30. 06. 2021.


Рецензии
Замечательное Ваше и познавательное стихотворение!!!
Юрий, восхищаюсь Вашими знаниями... История увлекает.
Вам всех благ и творческого вдохновения в написании таких чудесных
произведений! С уважением и теплом... к Вам... Людмила...

Людмила Павлова 47   24.09.2021 21:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила, за отзыв! Мир интересен и огромен.

Юрий Курбатов   24.09.2021 21:38   Заявить о нарушении