Синяя роза

в вакууме рождаются звёзды, от вер-гиньи
ультрамариновой напрочь промозгнув,
ни один пигмент модификации сгнил
в корню, пытаясь вырастить синюю розу

Создателем голубой шар земли обогрет,
а слугам его интересно узнать ведь
как выглядела назад много тысяч лет
их миллионы раз пра-пра-праматерь

объём человеческих душ с тех пор обмелел
и планета исчадьем Аид воскурила,
но если сегодня ты идёшь по земле
значит жив твой род от сотворения мира
...30.06.2021...


Рецензии