Цикл 4

Противная

Приплыла муха...
Глаза - прожектора...
Мир божий делят
на сектора...
Маленько притрётся,
Как в этом мире ведётся
И размножается,
не унывает...
Пристроится к крови,
говнецом разбавит,
живёт потихоньку,
горя не знает...
Жить не торопится,
до осени.

-*-*-*

У пруда.

Раба в садке трепыхается...
Она ещё, на что-то надеется.
А я уже с ножичком
знаю - поджарю.

А речечка хлюпает,
а солнышко жарит!
и птички поют -
жизнь ключом кипит.

Очерет лежит,
очерет побит,
пообломаны дерева
буреё, не скромною...

-*-*-*

Табун.

Табун коней разномастных
в луговой власти...
Травку щиплют,
глаз радуют,
Другим пастись не дают -
Годится ль?
А вот белая кобылица,
Крыльев нет...
Но как птица!
Оглашает подлунный мир -
и срывается конь- Сатир.
Унеслись туда мажором,
где река и горы.

-*-*-*

Цобе!

Не грусти, времечко,
о прошедшем.
Быстрокрылое, куда денешься?
Ты ж и мига, не можешь на месте -
Обернулся, а ты вёрст десять...
Как догнать тебя? Не догонишь,
а поймать тебя? "Ай, уронишь..."

А грустить зачем?
                Бесполезно ведь...
Так заказано, так записано,
Утверждённо, печаткой шлёпнуто.
Так смирись, не грусти -
Времечко, отпусти!
Будь само, по себе,
а я рядом с тобой - "цобе".
30.06.21


Рецензии