Басня про козла

Однажды летом, в жаркий зной,
Козёл пришел на водопой.
Но видно пил не ту водицу,
Раз в голове стало кружиться...

До дому же неблизко было.
Козла в дороге разморило.
Он начал блеять и кричать,
И стал копытами стучать.

Баран с работы шел домой:
«Козёл, голубчик, что с тобой?»
Но тот мотает головой:
«Пошел-ка прочь, такой-сякой».

Спешили мимо две соседки,
Овечки кротки, домоседки:
«Соседушка, к чему нам ссора?».
«Идете в пляс вы вдоль забора!»

Козла все звери утешают.
Утихомирить как- не знают.
А он лишь бородой трясет,
Да чушь какую-то несет.

«Ты от меня подальше стой!
Я очень сильный! Я крутой!
Не потерплю я эту травлю!
Я на рога вас всех поставлю!».

И шум стоит на всю округу.
Трясутся звери от испугу…
Козёл, поняв, отпора нет
Всё продолжал «кордебалет».

Тут на тропинку вышел Бык:
«Что здесь за шум и что за крик?!
Козёл вдруг сразу поумнел
И моментально протрезвел.
      ***
Тут обойдусь я без морали:
Таких Козлов и вы видали.


Рецензии