Фига бытия

Щепотка правды, терриконы лжи,
пустых надежд пустые этажи,
и под сурдинку еле слышно эхо
воспоминаний светлых и простых,
где так беспечны были я и ты…
Хотели жить, мечтать, куда-то ехать,
рожать детей, а после их растить
от плоти плотью, костью от кости
и строить дом, и наполнять уютом…
И принимать гостей по вечерам,
не думая про завтра и вчера,
про то, что это кажется кому-то
нестоящим каким-то бытиём,
которое на плаху приведёт
глухого равнодушного молчания.
Но день за днём теряли мы азарт.
Дождливым октябрём сменялся март
и холодами… Мы не замечали,
как падали печальные снега.
И начинали потихоньку лгать
себе, друг другу, чтобы не разрушить
всё то, что воздвигали до сих пор...
откладывая главный разговор
на позже, после, до времён до лучших…
И как теперь нам быть? Ну, посуди –
дырою разрастается в груди
признание невыполненных миссий.
Прости, что больше не могу молчать,
нести всё это дальше на плечах…
Прости, прости, родная!
DIXI


Рецензии
Очень круто! Понравились! Кстати, голос Вам!

Маша Аполлонова   26.05.2022 21:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Виктория Беркович   30.05.2022 17:06   Заявить о нарушении