Бесплатный сыр

Бесплатный сыр, известно-  в мышеловке,
Не всяк за дар принять  его готов,
Имея интуицию, сноровку,
Всё взвесив в чаше жизненных весов : 

Быть может, насыщаться нету смысла,
А попоститься, на легке побыть
Полезнее, не применив корысти,
И "задарма" не есть, повременить...

И час придёт, настанет день удачный,
Законный праздник, просто- пир горой!
Когда минует смысл дар опасный,
Мир снова станет добрый и простой...


Рецензии