Красная королева

Ты ей веришь больше, чем собственной матери.
Ведь она, в отличие от той, прожила жизнь праведницы.
Для меня в этом нет ни малейшей разницы,
но мать хотя бы жалела тебя и не ругала за пятна на скатерти.
А теперь матери нет, и ты повторяешь как мантру: «Бедная!
У тёти никого не осталось…» А я: «Да, считай, и не было.
Потому что она никого не любила, зато одевалась в белое
и маленькими глотками пила кровь всех остальных.
А ты до сих пор носишь розовые очки, веришь в вещие сны…
Знаешь, она похожа на персонаж из бартоновской Алисы –
столь же большеголовая и с куриной жопкой заместо рта…
Наша жизнь стремится из зазеркалья в её закулисье,
где всё должно соответствовать и быть на своих местах.
Но однажды она сожрёт и тебя, и меня в придачу.
И наверное лопнет…» Ты слушаешь. Злишься. Плачешь.
А я смотрю и не знаю, что делать. Со мной такое впервые.
Я устал. Мне бы выбросить всё это из головы и
пойти на восток, или к чёрту, забыв про неё и тебя…
Но я элементарно боюсь решиться и всё потерять…
 
И даже, когда мы любим друг друга на старом диване
имени твоей тётки, я чувствую – ты не здесь.
Кто там умный сказал о любви, что оная не перестанет?
А оно происходит днесь.
Ты пытаешься оставаться в рамках придуманных ею правил
Нет, не правил – прави;л, натягивающих на крест,
крест, который я не смогу ни поднять, ни снесть…
И, пожалуй, нет никого, кто б меня заставил.
 
А может, просто её грохнуть?


Рецензии
Границы каждой жизни не очерчены...
Постарше кто
Утвердился и застолбил кусок всего...
И если нет возможности в детстве
И после...
Не получишь не чего...
Для девушек бесприданнец
Замужество лучше чем омут...
Но быстро лишь в сказке дела...
Единственное -
Учится и работать
Не забывая -
Диван - не скакун
Для набегов секса...

Фёдоров Сергей Фёдорович   30.06.2021 21:03     Заявить о нарушении