Золотые края

Мой июнь: золоченые соты,
Запах мёда — и привкус тоски.
На работу ходить неохота —
Лучше в лужах считать пузырьки!

Тянет спать по утрам — до полудня,
И лениться — без меры, до слез.
Но сплошные рабочие будни
Наступают надолго, всерьёз...

Им неважно, что в городе лето,
Что по улицам бродит жара,
И охота — болтаться раздетым,
Так, как есть,— от утра до утра!

В душном офисе — шорох бумажный,
Злобный шеф — и квартальный отчёт.
И опять — совершенно не важно,
Что по городу — солнце печёт.

Остаётся — оформить больничный,
Дачный угол себе завести.
И бежать от докуки столичной
Без оглядки,— начальство, прости!

Все приму — и жару, и ненастье,
Клюв вороны — и хвост воробья.
И уйду за березовым счастьем —
По Руси, в золотые края...


Рецензии