Повстречаемся там...

Повстречаемся там.
              И межзвёздные дикие звери
Озадаченно будут обнюхивать наши следы.--
              Мы не спустим на них Гончих Псов,--
Возле дальней звезды, Андромеды,
              туманом подернувшей двери,
И войдем, позабыв запереть
              свою дверь на засов.

Одуванчики жизни,
              растеряем, как пух, оживлённость,
Обнажённые души
              зайдутся в сиротском плаче,
Безутешно и горько   
              обнимая друг друга,
                и вечность бессонная
Словно мать колыбель,
              будет наше смятенье укачивать.


Мы, как дети,
             заблудимся
               в чаще планет необжитых,
Наши детские тайны надёжно хранящих для нас.
И в экстазе свободы,
              в восторге познания слиты,
Мы всё вспомним --
               уже без мишурных прикрас --
Под игольчатым звёздным дождём.
                1995г.         
             


Рецензии