Последний час Октября

Кружат листья жёлтые,
И не подберёшь слов ты
К животворящему листопаду
Под раздувающим ветром,
Любая осенняя душа рада,
И солнце изнуряющее при этом!

Последний час октября -
Трепещущее чувство осени:
Листья жёлтые летят,
И продлить эти просим дни.

Всё засыпается листвой коридорной,
Лежит на дороге и дышит покорно,
А те листья, что не успели упасть,
Ничуть не нарушают осеннюю страсть!

Словно управляешь кистью
Азартными осенними кострами,
Озорные жёлтые листья
Как небесное пламя!

Когда они не дыша шуршат,
А когда издают в неволе шелест,
Точно неспешная мелодия их хороша,
Впрочем одна и та же прелесть.

Последний час октября -
Трепещущее чувство осени:
Листья жёлтые летят,
И продлить эти просим дни.

Последний час октября,
С размахом листья летят,
А те, что хитрым ветром не сдуло,
Только украшают колоритный переулок.

              2021 г.


Рецензии