Чтоб уничтожить красоту

Чтоб уничтожить красоту,
Не эту!-Скажем!Значит,ту!
Не много надобно трудов.
Была бы попрана любовь.

Живое превратится в прах.
И будет управлять им страх.
Он вечен.Пользы хоть с него?
Раз нет на свете ничего.

А мне по нраву красота.
Была бы совесть лишь чиста.
Чтоб мог я сам себе сказать:
Ты прав,товарищ,так дерзать!


Рецензии