Загадка бытия

Июнь. Загадка бытия,
Пронизанная светом.
Кручусь, как хвост от воробья,
Весь год — зимой и летом.

Люблю — дареные цветы,
И туфли — босоножки.
И ухожу от суеты,
Меняя стиль одежки.

Скамейка. День. Нескучный сад,
С семейкой голубиной.
Смешные птичьи голоса
На улице Неглинной.

В июне — жизнь идёт легко,
Как дым от сигареты.
Свет лампы. Крылья мотыльков.
Вопросы — и ответы...

И мы с тобой, как мотыльки,
Всерьёз спешим за счастьем;
Без сожалений, без тоски,
Назло земным напастям...

И есть — загадка бытия,
Пронизанная светом.
И есть на свете — ты и я.
Весь год — зимой и летом...


Рецензии