Платонически

Я объявляю войну самолюбию —
Нечего больше меня доставать!
Да, я, конечно, люблю, я люблю её,
Хоть по неделям не делим кровать.

Даже способен любить платонически.
Эту любовь у меня не отнять.
Лишь заменить можно чувство, практически.
Многое можно простить и понять:

Жертвенность, сдержанность, даже предательство…
Только себе непорядочно врать.
Впрочем, подайте прошенье, ходатайство —
Может, отыщется совесть опять.


Рецензии