Ковёр-самолёт

Полдень — бережно и нежно
Льнет к сусальным куполам.
Вкус надежды, мёд надежды,
С горьким дёгтем пополам.

Две недели до получки
Нет подарков и цветов.
Собирались жить, как лучше,—
Без напрягов и понтов...

Золотой июньский ветер,—
Как ладошка по щеке.
Много разных стран на свете,—
И вблизи, и вдалеке.

Кипарисы — и каштаны;
Танец ветра; свет луны.
Улечу в другие страны
На закорках тишины.

На ковре — на самолете
Облечу весь шар земной.
Не ищите, не найдёте —
Мир души моей хмельной.

Есть сюжеты, есть развязки.
Отыграю жизнь — на бис!
И появятся из сказки —
Д’Артаньян и Арамис...


Рецензии