Рвите оковы

Убегаю, закрываю в душу двери,
Чтобы спрятаться от всех и от всего.
Я наивно в тишину души поверил,
Там, надеялся, не встречу никого.

Но, лишь только дверь захлопнул, из-под лавок
Мои страхи вмиг окутали меня.
Словно кукла вуду с сотнями булавок,
Я безжалостно вонзаю их в себя.

Я бы проклял день, когда явился свету
Тот, второй, во мне что много лет.
Я не продал душу за его монету,
Но в душе он оставляет мерзкий след.

По-хорошему я с ним и по-плохому,
И крестом его, молитвой изгонял.
Только вышло так, что я тому, второму,
Отдавал на растерзание себя.

Не укрыться от себя, в душе не спрятать
Своих страхов и натоптанных следов.
Память бьёт порой, что хочется заплакать.
Мы всю жизнь рвёмся из своих оков.

30.06.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии