Смерти подобен сон

Стр.-335-.

СМЕРТИ  ПОДОБЕН  СОН.
И  в  Мире  Надземном  время  –
Подвержено  изменениям.
Времени  есть  ощущение, 
Но  только  его  значения  –
С  земным  не  стыкуются  временем.

Есть  восприятия,  переживания,  –
Но  нет  ни  минут,  ни  часов.
Словно  не  слышит  Сознание  –
Времени  Вечный  Зов.

Здесь  как  бы  остановилось  время 
И  по-земному  его  отмечать  –
Возможностей  нет,  тем  не  менее,  –
В  Надземном  нельзя  его  исключать.

Времени  может  казаться  течение  –
Быстрым  или  замедленным.
Так  относительность  ощущения  –
В  Мире  Ином  проявляется  времени.
Лишь  Ритм  Сердечный  –  гарантия  –
Времени  в  нём  восприятия.
 
Там  знают,  когда  на  Земле  –
День  или  ночь,  когда.
Помнят  все  близких  людей,
Страны  и  города.

И  то,  что  утверждено  –
В  Сознании  на  Земле,
Станет  и  в  Мире  Ином  –
Основой   жизни  людей,
Варьируясь  до  без-конечности  –
Во  всех  вариантах  Вечности.

Освобождаться  там  очень  трудно  –
От  всех  понятий  закостенелых,
страстей  и  привычек  подспудных   –
И  зЛобы  всех  чувств  оголтелых.

Полезна  привычка,  ко  сну  отходя,  –
Отбрасывать  переживания
И  все  впечатления  этого  дня,  –
Чтобы  в  Мир  Тонкий  Сознание
Вошло  умиротворённым,  –
От  всех  пережитков  свободным.

И  нужно  уметь  отделять
Ещё  в  течении  дня  –
От  элементов  Непреходящего,
Жизненного,  настоящего  –
«пережитков  лохмотья»  дневных, 
Не  надо  цепляться  за  них.

Основы  «Учения  Жизни»  –
Во  все  Времена  неизменны,
Ведь  Иерархии  Света  все  Мысли  –
Огненны  и  Сокровенны.

Основы  «Учения  Света»  –
Неизменны  во  все  Времена.
Возможность  для  человека  –
Любого  познать  их  дана.

У  всех  народов  остались  –
В  Основе  своей  неизменные
Познания  Сокровенные,  –
Хотя  много  раз  искажались.

Продумав,  эти  Познания  –
Надо  ассимилировать,
Но  прежде,  –  в  своём  Сознании  –
И  людям  передавать.

Так  можно  жизнь  программировать  –
И  в  Будущее  устремлять.
Относится  «Жизни  Учение»  –
К  Непреходящим  Явлениям.

От  пережитков  освобождение  –
Поможет  Великих  Границ  Переходу.
Именно  «Света  и  Жизни  Учение»,  –
Духу  даёт  и  в  Надземном  Свободу.
«Сон  подобен  Смерти»,  –
Время  придёт,  –  проверите.


Рецензии