Я не играю, я живу душой

Не выставляя чувства на показ,
Их прячу часто за закрытой дверцей.
Живу, любя, страдая, каждый раз
Я всё-таки душою всей и сердцем!

И не театр это, не игра,
Ведь говорят - любовь должна быть тихой.
Всему свой час, всему своя пора:
Молчать - не значит врать иль быть трусихой.

Когда в душе огонь иль в сердце лёд,
В горниле страти иль в душевной стуже...
С годами мудрость всё ж своё возьмёт:
Спокойствие, баланс - вот то, что нужно.

Два раза в ту же реку не войти,
Чрез миг река и ты - уже другие...
Неведомы Всевышнего пути
И планы. Знаю лишь - они благие.

Я не играю , я живу душой,
Ведь жизнь -  не сцена это и подмостки,
А это - есть любви запас большой
И мудрости, и смысл философский.

Да... жизнь прожить - не поле перейти!
Пути Господни неисповедимы,
Нам заповедей хватит десяти
Блюсти, чтоб Богом были мы хранимы.


29.06.2021


Рецензии