Буря в Балашихе

Внезапно надвинулись тучи,
Закрыли собой небосвод,
Как будто колпак нахлобучил
Небесный старик-сумасброд.

А ветер березы ломает
И сосны столетние гнет,
И дряхлые крыши срывает,
И стекла оконные бьет.

Раскаты гремят громовые
И сполохи молний слепят,
Как будто разбойники злые
В стальные ворота стучат.

А дождь барабанит по крыше
И залит водой водосток,
По улице грязная жижа
Несется, как горный поток.


Рецензии