Птенчик

Лето наступило, всюду тепло.
Птицы прилетели  к нам уже давно.
В гнёздышках потомство быстро растёт.
Встанут на крыло, отправятся в полёт.

Птичке жить на воле не каждой дано.
Недавно сильный ветер уронил гнездо.
Птенец, неоперившийся, на землю упал,
Очень напугался, от голода пищал.

Юный зоолог гулял в том лесу.
Не знаю, повезло ли птенчику тому?
Малыша с гнездом  зоолог забрал.
Живой уголок  птенцу домом стал?

 


Рецензии