журавли прилетели

ЖУРАВЛИ ПРИЛЕТЕЛИ
Прошли последние дожди,
И дни стояли вёдро.
Ты зиму эту пережди,
А там тогда посмотрим.
   И он старался, он тянул,
   И боль вошла в привычку,
   Как средь пустыни саксаул,
   Искал свою криничку.
Он знал, что смерть не победить,
Но пафос был концертный.
Он мог о жизни говорить,
Как будто сам бессмертный.
   Последний жуткий разговор.
   Весной повсюду тянет.
   И он сказал не мне в укор:-
   «В обед меня не станет».
Он зиму эту переждал,
Как мы тогда хотели...
И улыбнувшись вдруг сказал:-
«А журавли ведь прилетели».
      30.06.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии