И снова дождь

И снова дождь, в который уже раз,
Пронизывает душу холодом сейчас,
Его обильная, звенящая капель,
Бодрит меня уж сонного, поверь…

И гром врывающийся в подсознанье,
Никак не может запугать моё сознанье,
Я у окна сижу с бутылочкой Мадеры,
Испытывая лишь сплошное умиленье…

Дождь с нас грехи смывает в одночасье,
И завтра, мы не будем лицезреть ненастье,
Стекут по местным речкам воды омовенья,
Уйдут печали наши с ними без сомненья…

Останется лишь радость на душе у всех,
И чистотой наполнится весь этот свет…
Не надо дождика пришедшего боятся,
Он не на долго, а может задержаться…

Возможно  он откроет дверь,
К тому чем мы хотели любоваться,
Собьёт с травы заботы дивная купель,
К дню новому позволив приподняться…

Кустов, деревьев пыльные листы,
Вновь к жизни возродит своею властью,
И тенью, покрывающей всю землю, красоты,
Закроет не надолго путь к ненастью…
               
Прозрачно всё  становится вокруг,
И звёзды обязательно подарят свет,
Ты только очень пожелай мой друг…
Без этого нам счастья нет…
***12.06.20г.***


Рецензии