Вопреки всему

Давай с тобою вступим в диалог,
Вопросом на вопрос хочу ответить.
Скажи, кто свёл нас вместе, если Бог
Планировал с другими счастье встретить?

Кто дал нам мысли общие в сердца,
Кто нас с тобой расположил друг к другу?
Кто из тебя соделал мудреца,
А из меня – внимательного друга?

У нас был шанс… Но, вопреки всему,
Мы не могли хранить приобретенье.
Я думаю теперь: «А почему?
Куда ушло начальное влеченье?»

Набрал бутон, но не расцвёл цветок,
Застойная вода лилась на корни.
Не пробивался радости росток,
И сердце становилось беспокойным.

Мы строили… Но каждый – свой шалаш.
Текли ручьи по разным направленьям.
Любовь не купишь, если не отдашь
Ответных чувств по доброму решенью.

Бог ничего не делает без нас –
Строительство потребует усилий.
Краеугольный камень в этот раз
Не ставили, и стены покосились.

Скажи, откуда набегает грусть?
Ведь я совсем о прошлом не жалею
И о тебе, расставшись, не молюсь,
И о другом себе просить не смею…


Рецензии