Нужно понимание

Стр.-334-.

НУЖНО  ПОНИМАНИЕ.
«Жидкий  Огонь»,  «Нежгучее  Пламя»…
Подобные  аномалии  –
Не  все  принимают  Сознания,  –
Даже  бы  если  желали.
В  самом  определении –
Заложены  искры  сомнения.

И  в  то  же  время  «Огонь  (есть)  Творящий»,
А  так  же  «Огонь  Поядающий»,
Болезненно  жгучий,  Непреходящий,  –
Себя  в  свой  Срок  уявляющий.

От  нейтрализации  противоречий  –
Нам  никуда  не  уйти.
Можно  считать,  что  это  –  Предтеча  –
В  Будущее  пути  –
Сознания  биполярного,
Способного  видеть  одновременно  –
Два  полюса  Мироздания
Вне  времени  и  расстояния,  –
Что  означает,  –  мгновенно.

Мудрец  потому  и  не  рад  –
Избытку  благополучия.
Ведь  это  одна  из  преград,  –
Что  вход  закрывает  в  Грядущее,
А  Душу  ввергает  в  недра  Распада,  –
Откуда  нет  и  не  будет  возврата.

Мудрец  видит  полюс  другой  –
Подобного  Духа  судьбины
В  Борьбе  с  тьмой  мировой,  –
Назрели  давно  причины.

Ведь  тьма  обрекает  Сознание  –
На  без-просветное  существование
Не  только  в  Мире  Земном,
Но  так  же  и  Мире  Ином,  –
Куда  мы  в  свой  срок  все  перейдём.
Никто  не  останется  здесь,  –
Это  всем  надо  учесть.

Противоположностей  понимание  –
Необходимо  для  Перехода
В  Мир  Тонкий,  Иной  Сознания,  –
Ведь  нет  другого  исхода.

Нельзя  только  меркой  земной  –
Понять  Сущность  Жизни  Духовной
Нам  за  Чертой  Роковой,  –
Ответа  нет  в  сказке  церковной.
Но  единство  противоположностей  –
Может  всем  дать 
       без-предельность  возможностей.

Этот  подход  современный  –
Нам  помогает  понять
Сущность  Миров  Надземных,  –
Что  могут  на  Землю  влиять.

Их  описать  все  попытки  –
Противоречий  будут  полны.
Вызовет  это  у  многих  улыбки,   –
Ведь  фантазировать  люди  вольны.
Это  сродни  инквизиторской  пытке,  –
Только  костры  ещё  не  зажжены.

Стены  непонимания  –
Третируют  Красоту.
Нужно  возвысить  Сознание  –
На  должную  высоту,
Чтобы  увидеть  в  целом
Огненное  Мироздание  –
За  Майи  земной  пределом.

Ведите  работу  свою  аккуратно,  –
Как  можно  лучше  и  тщательней,
Чтобы  изжить  застарелые  пятна.
И  нужно  быть  к  людям  внимательней,
Ведь  в  людях  то  отражается,  –
В  себе,  что  не  замечается.

Делайте  прежде  самое  трудное,  –
С  радостью  всё  исполняя.
И  помня  о  том  ежеминутно,  –
Что  временна  Майя  земная.

Но  Вечен  Дух  и  Лестница  Вечна  –
Эволюционного  Духа,
Как  и  всей  Жизни  Наука.
И  без-конечны  на  Восхождении  –
Лестницы  этой  Ступени.

«Жидкий  Огонь»,  «Нежгучее  Пламя»  –
Подобные  аллегории
Не  все  принимают  Сознания.
Здесь  мало  Огненной  Воли,  –
Нужно  ещё  понимание.


Рецензии