Три кита

С седых времён и в нашем веке,
О счастье грезят человеки.
На трёх китах его обитель,
Людских надежд и дум властитель.

Зовётся первый кит - богатство.
Рабы тельца слагают братство,
Гребут в свои карманы злато,
В довольстве счастье их пузато.

Второй,здоровье,кит зовётся,
Над ним богач всегда трясётся.
Как же вкусить достатка сладость,
Когда недуг вгоняет в слабость?

А третий - вечной жизни праздник,
Где сам судья и сам участник.
Без меры всем страстям предаться,
Расстаться с жизнью не бояться.

Мираж желанный,властью сильный,
Но лопнет он,как шарик мыльный.
Зачем же в спор вступать с судьбой?
Ведь счастья лик совсем иной!


Рецензии