Павлиний лист

Шёл я по мягкой дорожке,
Вдруг, попадается мне на глаза
Лист кленовый, на котором чёрные горошки
И течёт по нему прозрачная, как лёд, слеза.
Кленовый жёлтый лист,
Слегка пятнист,
Но что за пятна,
Это всем понятно,
Тут смысл прост:
Кленовый лист, как павлиний хвост,
Пильчатый или зубчатый, острый, как нож,
На листьевую иглу похож.
Лист горько плачет,
Ясно, озадачен:
Лист чувствует, что вот-вот ветер,
Он слетит с ветки смолистой,
Весь такой красивый, пятнистый
И его больше не будет на белом свете!
И вот, лист бесследно падает,
По-прежнему павлиним хвостом радует,
Трясётся от страха, и в итоге,
Лист, бедный, на мокрой дороге,
На него ложится листьев масса
И как не было павлиних красок!

              2019 г.


Рецензии