Капель

Целый день звенит капель,
Мне веснянки напевает,
Утешает клён и ель,
Настроенье поднимает!

Звонкой песенкой весёлой,
Морем радужных огней
О весне задорной яркой
Всем поведает о ней!

А потом споёт дуэтом
О весне с большой синицей.
Подсвистит снегирь при этом
С маленькой и юркой птицей.

Дробь в мелодию добавит
Дятел на вершине липы,
Песнь лазоревка подхватит,
Раздадутся снега скрипы.

Так оркестр целый день
В честь весны  играет песни:
Соло – звонких капель трель,
А потом поют все вместе.

В солнечных лучах купаясь,
Оживает днём природа.
В сон же, ночью, погружаясь,
О весне тоскует снова.


Рецензии