Субстанция

Субстанция -это  сущность  явлений,  д у х а,  и д е а л о в
вещей  тел и явлений.  В  постоянном  движении и  противоречиях..

Не мало лет
мыслитель   Жмуркин
бессменный кормчий  на  галере,
К тому  же  лжец и шулер  жуткий,
достиг   вершин  в своей  карьере.

Был грозен, 
пуст, предельно скучен
Труслив, но  с  лисьею  повадкой
в  своем  невежестве  был  мутен,
но  согревал  улыбкой  сладкой.

Творец  насилий,  беспредела,
прислужник  жалкий  у  господ
Слуга  распада, передела
и  тормоз  двигаться  вперед.

Он  разделил  людей  на  кланы
и  возвел меж них  забор
Себя  до  мессии  восславил,
положив  на всех "прибор"

Народ
растерянный,  уставший
Забыл,  увы,  зачем  живет
И  никогда свобод не  знавший
не смог  подняться  в  полный  рост...

И в  вечном хаосе  движенья,
в  противоречьях  бытия
Мы  с у щ н о с т ь   жизни,нет сомненья
в  штанах находим  у себя....

30 июня  2021


Рецензии