Там, где сейчас

Билеты куплены и греются мечты,
Что скоро все изменится! И вот...
Летишь сквозь облака от суеты,
Искать воображаемый джекпот.

А паспорт весь отметками пестрит,
Коллекция пополнена опять.
Упрямо зачекинить новый place
С желанием хоть что-то поменять.

Почувствовать, что все не просто так.
Найти свой смысл, цель, предназначение,
Примерить на себя пустую роль, 
Тестировать иллюзии течение.

По разным странам ищешь свой ответ.
В твоей модели сложный механизм.
Но мир давно готов отрыть секрет,
Лишь стоит обесточить эгоизм.

Тогда поймёшь все правила игры
Из сердца голос подскажет ведающий,
Что от себя никуда не сбежишь
Ни в этой жизни и даже ни в следующей!

Не нужно что-то с силой создавать
Волна судьбы появится напрасная.
А лучше попытаться открывать
В любом моменте хоть что-то прекрасное.

Тогда в реке жизни осядет муть,
А ты перестанешь ходить кругами.
И постепенно пройдёшь свой путь
Маленькими, но осознанными шагами!

P.S.

Приняв все то, что в жизни есть
Ты в сердце успокоишься.
И сразу станет хорошо
Там, где сейчас находишься!

Лана Ахара;
15.03.2021


Рецензии