Как наше слово отзовётся

Быть, иль не быть?
Жить, иль казаться?
Уйти в закат, или остаться?
Иль просто тихо, тихо жить?

Как много в жизни вопросов
Как много нам надо прожить
С кого мы про жизнь свою спросим?
А надо ли, надо ль спросить?

Может, надо просто смиряться
Может, надо просто простить?
Может, надо просто стараться
Такими, как прочие, жить?

Но рвём покрывала ночами
Во сне начиная кричать
Как трудно найти нам начало
Как трудно порою молчать!

Как трудно найти это слово
Как трудно порою нам жить
Как трудно, порою - сурово
С себя за слово спросить!

Но пишем, всё пишем стихами
И говорим невпопад...
Написано вроде не нами
Как будто ушло в закат!

Но утро начнётся сурово
Солнцем прямо в глаза!
И всё начинается снова
И снова словес чудеса!


Рецензии