Счастье посреди монстров

Барклай де Толли в синих сапогах врывается в гламурную обитель
и выражает твердый кулачок, стремительно визжа и вынуждая плакать дам
слезами из бриллиантовых подвесок.
Есть что-то бессовестнее, чем бросить беременной
фиолетовую от страха девушку.
Это жениться на ней и вместе скончаться от старости
в трюме тюрьмы каравеллы работорговцев.
Временами мужчине становится страшно: «Господи, что наделала моя похоть!
Скорей бы война, взрыв, контузия и всё забыть».

Разве ты тоже не чувствуешь? Мы живем в оккупированной стране.
Государство и есть оккупант!
Да ты чё? Я не знал!..
Если хочешь закончить дни в политическом исступлении,
категорически требуй: «О, вандалы! Не вставайте копытами на унитаз!».
Вандалы предсказуемо невменяемы.
Теперь можно всё лето пребывать в возвышающем тебя гневе.
Ты живешь в невменяемом мире, только плётка, пряник и дрессировка
способны воздействовать на ухмыляющийся хаос России.
Сейчас я расплачусь, где мой платочек?

Порой в среде монстров рождаются девочки редкостной красоты.
С ними случается то, что обычно случается с девочками в стране монстров.
Кстати, а именно что? Мужские умы мыслят похотью,
хотя могут мыслить иначе, но это, как правило, гениальные извращенцы.
Монстра следует пригнетать к мышлению по-человечески,
иначе умы рассыпаются, как песочные статуи с наступлением зноя.

Вольфганг, здравствуй, я тоже сижу сейчас перед экраном,
достигаю наивысшего достижения: осознаю свои убеждения,
мыслю о мыслях, натравливаю пса психики на проявления психики пса,
и в плавильной печи рефлексии порождаю всполохи пламени
на красном лице сталевара. Не обернувшись, он говорил:
«Высшим достижением ума твоего была его глупость.
Напиши ее на лице твоем, и люди к тебе потянутся».

Я заметил, ты всегда подшиваешь к делу
текущих богов и духовность. А как иначе? Ты тоже член клуба.
Джентльмены не любят вандалов, ты прав,
пятиклассники — это дьявол.
Особенно с баллонами автокраски и на скоростных самокатах.

Вот чего не поймут, а я понимаю, так это счастье быть мной.
Вчера я испытывал его три часа.
Кому тут еще нужны мысли?
По мне так их предостаточно измыслили и до нас.
Например, что Вселенная не злонамерена.

Знаешь, не хаос, а, возможно, худшее, что может сделать вандал,
это вызвать реакцию на него. Возьмем, к примеру, тебя.
Сколько я тебя помню, Вольфганг, ты всё время боролся со злом.
Значит, зло вовлекло тебя в свои игры борьбы, и ты не остался над схваткой.
Согласись, Иоганн, утро — самое время
подышать свежим запахом после грозы и погулять с глупым видом.
Летит самолет реактивный со звуками толстым и тонким.
Жизнь продолжается, ты выздоравливаешь.
А там, глядишь, все наладится, и ты снова войдешь в состояние счастья
быть таким человеком как ты.


Рецензии